Pesquisa 365
  • Economia
  • Educação
  • Meio Ambiente
  • Negócios
  • Pesquisas
  • Saúde
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Economia
  • Educação
  • Meio Ambiente
  • Negócios
  • Pesquisas
  • Saúde
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Pesquisa 365
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Home Gastronomia

Escola de Gastronomia Social: Produtos são destaque na Naturaltech

Pesquisa 365 por Pesquisa 365
10 de julho de 2024
em Gastronomia
0
Escola de Gastronomia Social: Produtos são destaque na Naturaltech
Compartilhar no FacebookCompartilhar no WhatsApp

Escola de Gastronomia Social participa da grande feira de produtos naturais e orgânicos da América Latina

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), pertencente à Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerido pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), está participando da Naturaltech 2024, em São Paulo. A grande feira de produtos naturais e orgânicos da América Latina conta com um stand do Ceará, organizado pela Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA). Lá, os produtos são desenvolvidos a partir de pesquisas na EGSIDB, entre outros.

A partir de iniciativas como esta é possível desenvolver produtos de qualidade, além de formar novos grupos gastronômicos. Cada vez mais a gastronomia é tratada como algo muito importante e que pode impactar e muito a vida das pessoas.

Vale lembrar que durante a pandemia, chefs renomados ajudaram pessoas em situação de vulnerabilidade social, ou quem deseja entrar para o universo gastronômico. Entre os quais, estava a chef de cozinha Taiza Krueder, CEO do grupo hoteleiro Clara Resorts, que democratizou suas receitas neste período, em seu canal no YouTube e também deve implementá-las via WhatsApp.

Escola de Gastronomia Social

Além disso, a Escola de Gastronomia Social também está participando de rodadas de negócios, para entrarem de fato neste nicho de mercado.

Ao lado de outros participantes, a escola também está conhecendo a Cauína, primeiro espumante de caju, óleo de coco agroecológico e cajuína vegana, produzida com base na agricultura familiar. Além disso, os três produtos foram desenvolvidos a partir de pesquisas realizadas no Laboratório de Criação em Cultura Alimentar, programa de apoio à pesquisa da EGSIDB.

Sobre a Naturaltech

A Naturaltech dá a chance de o Laboratório de Criação lançar no mercado especializado, em nível nacional, produtos que foram aperfeiçoados e criados com uma metodologia que valoriza saberes e tecnologias sociais da cultura alimentar cearense.

Vale destacar que a Escola também conta com uma política pública que apoia os pequenos produtores, por acreditar que devem e podem ter produtos de qualidade, a partir de protocolos de processos de desenvolvimento, inovação e de estratégias para o mercado.

Laboratório de Criação em Cultura Alimentar

O Laboratório de Criação em Cultura Alimentar, da EGSIDB, é o espaço de pesquisa, desenvolvimento e inovação, com a finalidade de criar e qualificar produtos alimentícios e seus processos de produção, desenvolver e aprimorar tecnologias sociais, metodologias e registros que fortaleçam o desenvolvimento local.

Já a missão é a de contribuir com demandas que valorizam e utilizam saberes, ofícios e produtos da biodiversidade da cultura alimentar cearense. E também busca destacar pessoas e saberes que fazem a cadeia de produção do alimento, a soberania alimentar de povos tradicionais (indígenas, quilombolas, ribeirinhos, extrativistas), a economia do mar e do mangue, a economia criativa, o empreendedorismo de pequenos produtores, a agricultura familiar, a agroecologia, entre outras áreas e temáticas que possam fortalecer a cultura alimentar e a gastronomia cearense.

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco

Inaugurado em 2018, o centro de formação, situado no bairro Cais do Porto, é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, a partir de tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome, por meio de cursos de longa e curta duração, que ocorrem dentro da Escola e em comunidades pelo Ceará.

Toda a programação é gratuita. Além disso, o nome da Escola é uma referência ao empresário Ivens Dias Branco (em memória), do grupo M. Dias Branco, que financiou a sede doada para o Governo do Ceará, em uma parceria público-privada.

*Foto: Reprodução/https://br.freepik.com/fotos-gratis/chef-feminina-cortando-pessego-com-luva_11228954.htm#fromView=search&page=1&position=1&uuid=3ea120b9-5838-44f5-b021-0cc27e03acca

Tags: Taiza Krueder
Postagem anterior

Prêmio Sebrae Startups: Confira o Top 30 do Startup Summit

Próxima Postagem

Jardim Sonoro proporciona uma linda experiência aos visitantes

Próxima Postagem
Jardim Sonoro proporciona uma linda experiência aos visitantes

Jardim Sonoro proporciona uma linda experiência aos visitantes

Categorias

  • Cultura
  • Direito
  • Economia
  • Educação
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Meio Ambiente
  • Mundo
  • Negócios
  • Pesquisas
  • Saúde
  • Sem categoria
  • Turismo

Pesquisa 365

Em um ecossistema em que as notícias falsas e sem credibilidade infelizmente se disseminam rapidamente, o Pesquisa 365 surge com o propósito de preservar as bases do jornalismo de qualidade, enaltecendo a pesquisa e senso crítico. Todo dia é dia de saber mais e melhor sobre um assunto. Nós fazemos a melhor pesquisa para você, o ano todo.

CATEGORIAS

  • Cultura
  • Direito
  • Economia
  • Educação
  • Esporte
  • Gastronomia
  • Meio Ambiente
  • Mundo
  • Negócios
  • Pesquisas
  • Saúde
  • Sem categoria
  • Turismo
  • Contato
  • Política de privacidade

© Pesquisa 365. Todos os direitos reservados 2021.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Economia
  • Educação
  • Meio Ambiente
  • Negócios
  • Pesquisas
  • Saúde

© Pesquisa 365. Todos os direitos reservados 2021.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?